Бесплатный журнал

за апрель 2020 года, который лежит в задрипанной кафешке с лежалыми десертами и сломанной кофемашиной. Он и даром никому не нужен, а впрочем, нахаляву почему бы не взять

Дорогие читатели, первым делом извинимся перед Декеем за то, что в прошлом выпуске его слова «девка» и «говнов» попали под цензуру. Теперь, благодаря спонсорской помощи Терона, мы стали по-настоящему независимым изданием и можем позволить себе гораздо больше. Пользуясь случаем, выскажем то, что так долго держали в себе: ёшкин дрын, едрён батон, тараканья титька!

  • Главная новость месяца: теперь разноцветные карточки, так называемые «цветные ники», стоят у столиков щедрых людей, которые бросили деньги в копилку у кассы. Поговаривали, будто, в отличие от других посетителей кафешки, гостям с цветными никами подают свежий тыквенный пирог и отборное молоко, но тщательное журналистское расследование не выявило таких вопиющих нарушений.
  • Картина «Линвер и Грудинка», крайне чувственное полотно 2х3 блока, созданное Уаируном в конце апреля, выставлено в нашей типографии. Благодарим священного препуция за честь, оказанную «ОцелотПресс».
  • Кафешку захлестнула волна азарта. Игорный дом фальшивомонетчиков, казино Асти, шахматы с тотализатором и даже Dungeons & Dragons — все эти развлечения стали необычайно популярными. В отчаянной попытке запрыгнуть на паровозик хайпа «Бесплатный журнал» проведёт розыгрыш алмазов среди тех, кто пришлёт правильные ответы на кроссворд из этого выпуска до седьмого мая.
  • Множество стихийных и организованных вечеринок в начале месяца (взрыв икс-фермы мобов на Кубе, день рождения Артифакта, посиделки в голосовом чате) сменилось затишьем. Связано ли это с возмутительно высокой ценой на медицинские маски в торговом центре на спавне? Кто знает…

Напоследок скажем пару слов о природе любви. Не нужно разделять взгляды других людей, чтобы сделать для них что-то по доброте душевной. Не нужно понимать, чем они живут, не нужно вникать в их дела. Достаточно того, что все мы — люди, мы одинаково смертны, одинаково страдаем.

Будьте добры к другим, ведь они, как и мы, застряли в этом унылом болоте.

Оцелот

Терон, великодушный человек, который оплатил доставку вашего экземпляра до почтового ящика, пожелал сказать вам несколько слов: «Посетите порт Совильск, мы с Кошем всегда рады гостям. Наша станция метро называется Kosh. Собирайте мёд, берите кости и стрелы (спуск на -4898/68/2852, средняя вагонетка).

И самое главное: помогайте новичкам словом и делом».

Спасибо тебе, Терон.

      O
    O
   o  ___   _______
 _][__|o|_.|O .O. O|
<_______|-|.______.|
 /O-O-O      o   o

Мы с Бронтом противостоим друг другу уже больше года. Он стоит за «Метростроем», я принимала непосредственное участие в создании адского метро. Он считает, что железную дорогу стоит вести только туда, где она нужна, я агитирую за транспортную сеть с большим покрытием, благодаря которой можно быстро попасть в любую точку мира.

К сожалению, он победил. Обновление ада уничтожит весь мой труд, и Бронт ликует, попивая медовуху. Новость о том, что мне предстоит взять у него интервью, вызвала у меня нервный тик.

Но я профессионал. Я смогу взглянуть в глаза своему страху — и Бронту тоже.

— Здравствуйте, Бронт. Вы хорошо известны благодаря своей коммерческой деятельности. Повлияла ли на неё коронавирусная инфекция?

БРОНТ: Привет! Из-за карантина сократилось производство шерсти; кроме того, упал спрос на мясную продукцию, которая не прошла термическую обработку. Кажется, ТЦ [торговый центр на спавне — прим. редакции] в целом не пользуется популярностью из-за скопления людей, похоже, они закупаются в частных магазинах. Но есть и хорошие новости: чтобы клиенты не толпились в банке на спавне, мы открыли первый филиал в Совильске, на станции Kosh, думаю, это поможет в борьбе с инфекцией.

Я приободрилась: приятно, когда твой враг терпит убытки. Интересно, что он скажет по поводу своих конкурентов:

— Как вы относитесь к другим продавцам шерсти, Маге и Радужной?

БРОНТ: Так как шерстяной бизнес не основной вид моего дохода, здоровая конкуренция всегда идёт на пользу, а благодаря удачному расположению магазина я всё ещё продаю шерсть в нормальных объёмах. Кроме того, расцвело новое хобби, изготовление картин из цветной шерсти, и спроса теперь хватит на всех.

Это был предельно вежливый ответ на каверзный вопрос. Я скрипнула зубами и понадеялась, что поймаю Бронта на каком-нибудь нарушении:

— Где вы берёте мясо, которые продаёте на первом этаже торгового центра? Возможно, вы сами увлекаетесь охотой?

БРОНТ: Никакого целенаправленного отлова живности давно уже нет, но я всегда держу под рукой меч — никогда не знаешь, где притаилась говядина на ножках. Последний раз закупил крупную партию свинины у Поссума, но её на фоне пандемии быстро разобрали. Ищу новых поставщиков.

Он воспользовался мной, чтобы протолкнуть бесплатную рекламу в журнал!

— Расскажите, пожалуйста, об устройстве и иерархии компании «Метрострой». Кто её возглавляет?

БРОНТ: Со стороны может показаться, что у нас есть какая-то структура, но это не так. Меня часто называют лидером движения, хотя я лишь был идейным вдохновителем и автором первоначальных правил и требований. Мне бы хотелось всё реорганизовать, назначить кураторов по направлениям, инженеров для выявления проблемных мест и бригад по ремонту, но уже не вижу возможности.

Напомню ему про не очень удачную вики-статью «Бронт»:

— Как вы относитесь к вики-проекту?

БРОНТ: Я изначально отрицательно относился к самой идее, это вроде как дополнительные требования и нагрузка на персонал, а плюсов никаких не давало. Но, как оказалось, людям интересно документировать то, что происходит в кафешке, и это немного скрасило серые будни. Интересно иногда полистать то, что они там написали.

Следующий вопрос был подчёркнут двумя чертами. О нет.

— Радует ли вас грядущее обновление адского измерения?

БРОНТ: Да, жду с нетерпением полного уничтожения адского метро!

Я медленно умирала изнутри. Впервые за интервью губ его коснулась улыбка. Бронт продолжал:

— Радует пополнение списка строительных материалов, это перспективно для наполнения ТЦ товарами.

— Хотели бы вы напоследок сказать читателям несколько слов?

БРОНТ: Мойте руки перед едой и копайте туннели 3х3 блока на высоте 55 [стандарт «Метростроя» — прим. редакции].

— Оцелот

Недовольны своим лицом и телом? Хотите сменить гардероб к лету? Ваш внешний вид изменится до неузнаваемости — всего за 300 алмазов!

Uairun, подпольный пластический хирург

   (¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯)
   ( \        здесь            / )
  ( \ )       могла           ( / )
 ( ) (      быть ваша          ) ( )
  ( / )       реклама         ( \ )
   ( /                         \ )
    (_.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·._)

Пишите письма Оцелоту с пометкой «в редакцию», и мы обязательно их опубликуем в следующем выпуске.

«Л Г Б Т не пройдёт» — гласила анонимная записка, что пришла в редакцию на следующий день после выхода первого номера журнала. Аккуратный шрифт ничем не выдавал автора, но от письма исходил стойкий запах дубовой древесины, а ещё к нему прилипло несколько крошек шоколадного печенья.

Бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным, прислал нам целый шалкеровый ящик сахара и блоков мёда. «Благодаря вашей статье продажи леденцов выросли вдвое! Я открываю новый цех, а жена смогла наконец слетать в Хенград. Спасибо!» Напоминаем, что сладости могут повредить вашему попцу, если использовать их в неумеренных количествах.

Следующее письмо дало немало поводов для размышлений: «мну любит деревья почищи чифы вдухе древних славян варягов мну построил сосновый сруб». Орфография автора сохранена.

Интервью с Чиффой впечатлило и другого читателя: «Теперь, когда Чиффа признался в печати, как он относится к деревьям, я сделаю то же самое. Я без ума от змеекорого клёна, который растёт в моём саду. Мы с ним ровесники, отец посадил его в день, когда я родился. Мой Асер Капиллипес! Каждый день я глажу твой толстый полосатый ствол…»

«Когда уже D&D?», — спросил некий «Плут», который указал обратным адресом Невервинтер. По всей видимости, послание пришло к нам по ошибке.

Завершает рубрику трогательное письмо, написанное от руки: «Спасибо людям, которые копают метро, спасибо тем, кто помогает его строить. Мы живём далеко, но мы связаны, и в любой момент можем прийти друг другу на помощь».

Анна Вульф

В конце прошлого выпуска я обещала взять интервью у Нарциссуса, самого богатого человека кафешки, но с тех пор многое изменилось, и теперь у Салуки больше блоккойнов на счету. К сожалению, секретарь Салуки сообщил, что его босс занят и не может уделить время «третьеразрядной макулатуре», потому что договорился об интервью с «Форбс».

Грум согласился дать интервью, но потом у нас с ним возникли творческие разногласия… Как ни странно, Радужная, шестая в списке блоккойновых миллионеров на данный момент, девушка, которая известна всей кафешке агрессивной деловой хваткой и резкими порой фразами, при личном общении была мила и приветлива. Мы прогулялись по её постройкам, выпили парного молока с кусочком вишнёвого торта, и моё настроение сразу улучшилось.

— Здравствуйте, Радужная! Расскажите, пожалуйста, как вы уговорили Чиффу уступить вам ценное место на спавне под магазин?

РАДУЖНАЯ: Ливнер [sic] мне рассказал, что там есть местечко, и предложил спросить у Чифона, ну я сразу ему написала, он, конечно же, был не против.

— Почему вы наняли для оформления магазина Линвера, когда вы и сами — умелый декоратор?

РАДУЖНАЯ: У меня тогда не было настроения строить, голова на дизайн не работала. Я написала в чат суть работы и сумму, а Линвер сразу отозвался.

— Как именно вы определяете, что выставите в магазине и по какой цене?

РАДУЖНАЯ: Да я же играю постоянно и вижу что народ спрашивает, что просит им продать, что обсуждают, у кого какие проекты — ну вот это все в совокупности.

— Занимаетесь ли вы скупкой и перепродажей чужих товаров?

РАДУЖНАЯ: Нет, зачем, я это осуждаю!

— Какие проекты у вас запланированы на ближайшее время?

РАДУЖНАЯ: Ну, прямо сейчас я строю поселение жителей. Хочу расширяться, но места мало, со всех сторон соседи. Хорошо б переехать к какой-нибудь деревушке, я бы её красиво обжила и развила.

— Время от времени вы вступаете в оживлённые дискуссии. Считаете ли вы себя вспыльчивым человеком?

РАДУЖНАЯ: Конечно, и мне это не всегда нравится.

— Позвольте задать вам личный вопрос. Как известно, у вас немало поклонников. Такое внимание вам льстит, или оно отвлекает вас от более важных дел?

РАДУЖНАЯ: Ну как сказать, иногда приятно, но в основном отвлекает, хочу иметь больше дружеских и крепких деловых связей.

— Какой ваш любимый текстовый смайлик? А любимый мем?

РАДУЖНАЯ: Я обычно употребляю смайлы иронично, считаю их пережитком прошлого, но бывают исключения. Вот этот довольно неплох ¯\_(ツ)_/¯. Любимого мема нет, кажется, но из актуального «капец он умный» и «день рандомной фигни».

— Напоследок скажите, пожалуйста, какие изменения в кафешке вы хотели бы видеть в будущем?

РАДУЖНАЯ: Даже не знаю, мне сложно судить об изменениях и заглядывать в будущее, но, наверное, хотелось бы побольше адекватных новичков.

Беседа оставила у меня приятные впечатления. Одни люди соответствуют своей репутации, другие — лучше того, что о них говорят.

— Оцелот

     _.-"""""""""`-._ 
   ,' _-""""""""""`-_ `.
  / ,'.-'""""""""""`-. `. \
/ / / ,'""""'""""`.  \ \ \
|  |  |  |  ,'"""""'.  |  |  |  |
|  |  |  |  |      |  |  |  |  |

Ресторан Коша в Совильске, который расположен по координатам -4935/67/2866, не имеет официального названия, но посетители в шутку прозвали его «Кошерным заведением». Ни медвежий тартар, ни паучья колбаска, ни троллебяка не соответствуют требованиям кашрута, но народное имечко к нему уже прилипло.

Кош в рекордные сроки построил это здание на конкурс, приуроченный к первой годовщине кафешки, и ресторан высоко оценили в народном голосовании. Расположение выбрано очень удачно, с террасы открывается великолепный вид на порт.

Кухня заведения вдохновлена близостью моря, охотничьих лесов, полных дичи, а также развитой агрикультурой Совильска: в здешних теплицах свежайшие овощи можно собирать круглый год. Поэтичные названия блюд, вроде «рыбацкой услады» и «адмиральского грога», пробуждают фантазию и аппетит.

Можно попенять разве что на то, что тыкве с беконом не хватает приправ, и часто нет ингредиентов для жаркого по-сурамарски. За три посещения мне так и не довелось его попробовать.

— Оцелот

Яблочный сидр и огненные амониты. Сытный обед у Коша за 900 блоккойнов!

                
                 ) )
                ( (         
   :---:      
 C:|===|     _o8o8o_
   |...|     \=====/
   `---'      `----'
     
      Hayley Jane               Wakenshaw
  • Сейчас не лучшее время для того, чтобы строить большие и сложные механизмы по чужим руководствам. Логика красной пыли поменяется, и механизм, скорее всего, перестанет работать.
  • Свинозомби на кафешке больше не будет, так что стоит запасти их голов в коллекцию.
  • Накопайте немного адского камня и песка душ впрок, тогда вам не придётся портить новые биомы.
  • Обновится не только ад, но и редко посещаемые чанки верхнего мира. Когда все побегут копать незерит, займитесь подводными сокровищами. Заранее заготовьте всё необходимое.
  • Золото, цветочные горшки и костная мука станут более ценными. Золото потребуется для торговли с пиглинами и крафта незеритовых слитков. Пустые цветочные горшки получат нижнюю текстуру. Костная мука превратит адский камень в нилий и вырастит на этом нилии грибки и корни. Помните, что муку можно добыть без костей, при помощи компостера, а кирпичи на горшки продаёт житель-каменщик.
  • Запаситесь сёдлами и зачарованными книгами. Сёдла нужны для страйдеров, мобов, которые передвигаются по лаве, а накладывать чары придётся на удочку с искажённым грибком, которая ускоряет страйдеров, и на мотыгу — очень полезный после обновления инструмент.
  • И, конечно, не забывайте про обычные адские предосторожности. Например, зачаруйте лук для охоты на гастов.

Большинство посетителей кафе хорошо различает лишь два вида пауков: маленькие пещерные пауки и «пауки покрупнее». Но арахнология, конечно же, знает намного больше разновидностей членистоногих, и некоторые из них на редкость интересно подходят к процессу размножения.

Самец паука-боласа, например, предпочитает дамочек постарше. Ровесницы просто не созрели для деторождения, и самцы занимаются сексом с паучихами, которые годятся им в матери.

Садовые пауки размножаются при помощи ног. Для начала они сплетают из паутины ложе любви, на которое временно кладут свою семенную жидкость, и призывают туда самку. После этого самец помещает свои ножки с сосудиками для переноски спермы в её семенные мешки. Во время секса садовый паук часто ломает себе ноги.

         | |  | |  
         \\()//
        //(,_,)\\
        | |    | |

Паук-скакун очаровывает партнёршу долгими танцами. Он отбивает такт задней частью тела и помахивает в воздухе передними конечностями на протяжении 45 минут.

     / _ \
  \_\(_)/_/
   _//o\\_   Max
     /    \

Агрессивную самку тарантула с 30-сантиметровыми ногами панически боятся самцы. Они пытаются скрыться сразу после того, как закончился процесс спаривания, или даже до его начала, если им почему-то не удаётся понравиться потенциальной избраннице.

           (
            )      jgs
           (
   /\   .-""-.   /\
  //\\/  ,,,  \//\\
  | /\ |   ,;;;;;,  |  /\| 
  //\\\;.."""..;///\\
 //  \/   .   \/   \\
 (| ,-_|  \ | /  |_-,  |)
  //`_..\.-.-./.._ `\\
 // /.-(() ())-.\  \\
(\  |)   '---'   (|   /)
 \\ (|           |)  //
   \)               (/
 
          (1)
       _._._._._._._._
  (2) |_|_|_|_|_|_|_|_|
     _._._|_|_._._
(3) |_|_|_|_|_|_|_|
         .|_|
     _._._|_|_._._._._
(4) |_|_|_|_|_|_|_|_|_|
     _._._|_|_._
(5) |_|_|_|_|_|_|
         .|_|
  • (1) После обновления ада этот блок можно будет быстро разрушить при помощи мотыги.
  • (2) Новый блок, который нельзя будет сдвинуть поршнем.
  • (3) При определённых условиях благодаря этому предмету от вас будут разлетаться частицы.
  • (4) Пигстеп.
  • (5) Новый блок для создания механизмов.

Присылайте правильные ответы Оцелоту, 7 мая разыграем 90 тысяч!

  • Подборка новостей за май;
  • Эвакейт: власть за троном;
  • Квесты Летова;
  • Литературное обозрение: разбор эротических фанфиков.

OCELOT

редактор, корреспондент

LINWER

стажёр, консультант по крауту

ANNA WULF

внештатный корреспондент, лучшая девочка

«ОцелотПресс», 2020

Ежемесячный «Бесплатный журнал» основан в апреле 2020 года.

Тираж 96 экз.

  • /var/www/dokuwiki/data/pages/books/free_magazine_04_20.txt
  • Последние изменения: 2020/05/17 07:23
  • ocelot